Channel: Afrique Foot : le foot africain sur Afriquefoot.fr ! » Afrique

Sénégal : Camara veut des « guerriers en défense »

$
0
0

SenegalHenri Camara demande un retour des hommes forts chez les Lions de la Téranga.

Après la déroute du Sénégal samedi face à la Côte d’Ivoire (3-1), lors du match aller des barrages pour la Coupe du monde 2014, l’ancien international a invité le sélectionneur Alain Giresse à rappeler les « grogneurs ».

Selon lui, seuls des joueurs expérimentés tels que Bayal Sall (Saint-Etienne) ou Souleymane Diawara (OM) peuvent permettre aux Sénégalais de renverser la vapeur au match retour.

« Il est important d’avoir des guerriers dans la défense, des joueurs qui ne vont pas reculer quel que soit le niveau en face. Ce qui fait la force de tels défenseurs, ils n’ont aucune crainte quelle que soit la valeur des attaquants en face », a expliqué l’attaquant de Panailotikos à l’agence de presse sénégalaise.

Pour rappel, les Lions ont très vite été menés au cours de cette rencontre, dès la 3ème minute après un penalty transformé par Didier Drogba. A la 16ème minute, Sané trompe son propre portier à la suite d’une incursion de Gervinho. Le troisième but ivoirien sera marqué par Kalou au terme de la première mi-temps. Papiss Demba Cissé ne réduira la marque qu’en fin de partie, pendant les arrêts de jeu.

Le but de l’espoir en perspective du match retour prévu le 16 novembre.